Pós-jogo semana 3: GB Packers 14@12 TB Buccaneers

• Home
  • Recap
  • Pós-jogo semana 3: GB Packers 14@12 TB Buccaneers

QUEIJAS E QUEIJOS!

O Green Bay Packers foi a temida Florida para enfrentar a poderosa defesa e o ataque comandado por Tom Brady do Tampa Buccaneers, um dos poucos times que estavam invictos. Em um calor de 35º, o Packers conseguiu fazer um jogo extremamente físico e agressivo, segurando o time da casa a só 12 pontos e saindo com a vitória!

1º Tempo:

Como era esperado, o jogo não seria nada fácil. Para começar, a temperatura no estádio era um dos grandes adversários do dia. Por mais da metade da partida, estava 35ºC com o sol indo e voltando. O time da casa escolheu usar o uniforme dois (branco) e fez o Packers usar o um (verde escuro), para dificultar ainda mais os jogadores. Para ter um efeito comparativo, o Packers treinou a semana toda em uma média de 14ºC, com o céu nublado.

Tampa começou com a bola, e se utilizou de um drive inicial muito bem desenhado para explorar o meio de campo e alongar o drive com passes rápidos, especialmente porque a nossa linha defensiva demonstrou domínio sobre a desfalcada linha ofensiva deles. Depois de 6 minutos de posse e o primeiro sack da partida (e da temporada) de Kenny Clark, Buccaneers foram para o field goal. 0-3.

Com a posse pela primeira vez, o Packers de cara tentou estabelecer o jogo terrestre e se utilizar das já famosas blitzes adversárias para ganhar território grande. Romeo Doubs e Randall Cobb foram o grande nome dessa campanha, com excelentes ganhos por recepção, enquanto Rodgers soltava rápido a bola. Grande destaque para Bakhtiari, que segurou Joe Tryon com certa facilidade. Um touchdown de Roubs em uma RPO (opção de corrida-passe) finalizou o melhor drive do Packers na temporada até aqui. 7-3.

Tom Brady com a bola de volta não teve nenhuma chances. Dean Lowry e Kenny Clark dominaram inteiramente Shaq Mason e Goedeke, forçando holding e anulando o ganho adversário. Três jogadas e punt para o Buccs. De volta com a bola, Rodgers e seu ataque novamente mostraram uma dinâmica incrível. Aaron Jones, AJ Dillon, Romeo Doubs, Robert Tonyan e Tyler Davis foram responsáveis pelos avanços, com o ataque continuando a explorar as blitzes de Tampa. Lazard com boa recepção foi o responsável pelo touchdown. 14-3.

Novamente, o ataque de Tampa foi completamente engolido pelo front defensivo, com Gary sackando Brady e forçando o punt. O Packers teria mais 4 minutos para fazer 21-3 - lembrando que receberia a bola no segundo tempo - e praticamente acabar com o jogo. Outra campanha sólida e fluída, dominando por completo a defesa adversária. Todavia, Aaron Jones sofre um fumble na end zone, mudando completamente o escopo da partida para o terceiro e quarto quarto.

A defesa do Packers ainda forçaria um fumble com o calouro Quay Walker antes do intervalo.

2º Tempo:

O segundo tempo foi uma tortura para o emocional de cada torcedor. Tampa ajustou sua defesa, parou de mandar blitz e começou a reforçar a cobertura curta. O ataque de Green Bay simplesmente foi anulado. O jogo ficou um amontoado de punts e turn overs (fumble forçado pelo Packers, interceptação do Buccs), com as duas defesas esmagando os ataques. Foram 8 campanhas somadas com 7 punts, tirando um field goal adversário. 14-6.

Com o Packers sendo incapaz ofensivamente, o jogo foi para o último drive, com o Brady e Tampa precisando de um touchdowm mais uma conversão de dois para conquistar a prorrogação, faltando menos de três minutos. Com a defesa cansada e querendo prevenir jogadas explosivas, vimos uma zona recuada, cedendo os passes curtos-médios, fazendo Tampa gastar relógio. O time da Florida chegou a um touchdown - que deveria ter sido marcado delay of game - e colocando tudo na conversão dois que é incompleta graças a De'Vonde Campbell. 14-12.

Análise e destaques da partida:

Vimos um ataque dinâmico, técnico e agressivo fisicamente durante os três primeiros drives, sabendo explorar exatamente as blitzes de Tampa. Doubs e Cobb foram grandes destaques com suas diversas recepções e especialmente os ganhos de jardas. Bakhtiari e Nijman alternaram durante o jogo e fizeram um bom trabalho (especialmente Bakhtiari). Destaques também para os tight ends. Tonyan, Lewis e Davis foram excelentes nas suas funções.

Pós fumble e intervalo, Buccs se adaptou defensivamente e a partir disso o jogo foi um desastre nesse lado ofensivo da bola para o Packers. Nenhum passe se conectava, a linha ofensiva começou a ser dominada - principalmente Runyan e Newman - e Aaron Jones e Dillon pararam de fazer efeito. Ambos terminaram a partida com uma média menor de 3.0 jardas por corrida. Nesse tipo de situação que a falta de Watson e sua velocidade é sentida.

Já na defesa, não existe críticas. No calor e quase 30 minutos no campo, Clark, Gary, Preston, Lowry e Reed foram dominantes e exigiram demais dos seus adversários. Clark fez sua melhor partida na temporada, com três pressões e 2.0 sacks. Rashan Gary fez outro excelente jogo, com três pressões e 1.0 sack e vem sendo sim um candidato a defensor do ano. Inclusive, o jogo deveria ter sido muito mais fácil não fossem a arbitragem não marcar as dezenas de holdings claríssimos dos jogadores da linha ofensiva do Buccs.

A secundária também fez sua parte, mesmo contra um corpo de recebedores desfalcado. Alexander saiu machucado logo no início e isso fez com que Nixon fosse titular. Ele sofreu um pouco, mas Stokes e Douglas foram muito bem, aliviando para o jovem cornerback quatro.

E é claro que precisamos exaltar o special teams, outro grande responsável pela vitória. Os cinco punts de Pat O'Donnell na partida foram dentro das 20 jardas, igualando o recorde da franquia. Rudy Ford, Nixon e Leavitt (3 reforços pedidos por Bissaccia) também brilharam. Apenas uma vez Tampa começou uma campanha no campo de ataque: Na interceptação de Rodgers.

Pílulas da coletiva
  • HC Matt LaFleur
    • "Nós devemos essa vitória a nossa defesa e ao nosso special teams"
    • Disse que para tomar a decisão de rotacionar Bakhtiari e Nijman, ele consultou e entrou em acordo com QB Aaron Rodgers, OC Adam Stenavich, OLC Butkus e os dois jogadores.
  • QB Aaron Rodgers
    • " De'Vondre Campbell é um jogador especial"
    • Rodgers admitiu que viu algo no telão do jogo que provavelmente não deveria ser mostrado na conversão de 2 pontos de Tampa e passou as informações para a defesa.